Pastelitos de arroz

Os traigo una receta de pastelitos de arroz. No llevan arroz y  NO! no es por ser una versión vegana! los veganos comemos arroz! y no sólo arroz!

Parece ser que antiguamente llevaban arroz, algunos dicen que harina de arroz y otros que una mezcla de arroz con leche, pero a lo largo de los años han mutado a una versión sin arroz aunque manteniendo el nombre. Los pastelitos de arroz son típicos de Bilbao pero también se elaboran en la zona de Eibar.

Pastelitos de arroz

                    PASTELITOS DE ARROZ

Cantidad: 12 pastelitos                                                                                                       Utensilios: 12 moldes desechables de aluminio o moldes de magdalenas                       Tiempo: 30 minutos

Ingredientes :
  • 2 barras de hojaldre
  • papel albal
  • garbanzos
  • 1 L bebida de soja
  • 1 ramita de canela
  • 4 tiras de piel de limón
  • 50 gr margarina
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharditas esencia de vainilla
  • 3 cucharadas de maizena
  • 3 cucharadas de harina de trigo
 Preparación

– Preparación de la base:

1. Precalentar el horno a 200°C

2.Cortar el hojaldre con forma circular, más grande que el diámetro de los moldes. Antes de forrar los moldes, si son metálicos mejor frotarlos con margarina y enharinarlos para que luego puedan salir con más facilidad.

3. Con los dedos forrar los moldes apretando al fondo y subiendo por las esquinas.

4. Se cubre cada molde con papel albal, se meten dentro los garbanzos y se cierra el albal haciendo una especie de saquitos. La idea es meter peso para que el hojaldre no suba demasiado y mantenga la forma que queremos.

5. Se hornea todo a 200° durante 10 minutos.

– Preparación de la crema:

1. Apartamos un poco de bebida de soja para mezclar con la Maizena.

2. Calentamos la bebida vegetal con la piel del limón, y la canela. Calentar a fuego medio. Cuando comience a hervir sacamos la canela y el limón.

3. Añadimos la margarina y el azúcar y lo removemos.

4. Añadimos las harinas (disueltas en un poco de bebida separada al principio) y se deja cocer hasta que espese, removiendo constantemente.

– Con la ayuda de una jarra se vierte la crema en cada molde (quitamos previamente los garbanzos y el albal).

– Se hornea a 160º durante 15 minutos.

– Se dejan enfriar dentro del molde

¡ Y A DISFRUTAR!

 A mi me gustan más al día siguiente.

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